Délicieuse tarte aux pommes au caramel salé


4

20 minutes

40 minutes

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Mes ingrédients :
2 oeufs
220g de sucre
250g de farine
120g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine et cuisson Demi-sel
5 pommes
4 c. à s. de compote de pommes
20ml de lait végétal


La recette en vidéo :




Etape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2

Dans un saladier, faites blanchir les œufs entiers avec 120g de sucre. Versez la farine et mélangez le tout. Ajoutez 100g de matière grasse allégée Planta Fin. C’est facile, sa texture onctueuse est facilement malléable.

Etape 3

Étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie votre pâte brisée et déposez-la dans 4 moules à tarte individuels.

Etape 4

Taillez les pommes finement à l’aide d’une mandoline.

Etape 5

Pour le caramel salé, versez à froid 100g de sucre dans une casserole et à coloration ajoutez le lait végétal. Hors du feu, incorporez 20g de Planta Fin pour un caramel salé gourmand et allégé en matière grasse.

Etape 6

Faites couler un généreux filet de caramel salé sur vos tartes aux pommes. Enfournez pendant 40 mn.

Etape 7

Après cuisson, pour plus de gourmandise, saupoudrez de quelques amandes concassées.