Lasagnes au saumon fumé à base de matière grasse végétale


4

20 minutes

45 minutes

-
Mes ingrédients :
40g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
40cl de crème semi-épaisse
200g de feuilles de lasagne fraiches
2 poireaux coupés en rondelles
1 c. à c. de paprika
400g de saumon fumé en tranches
1/2 citron
Sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
200g de fromage râpé


Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Faites revenir les poireaux dans une noisette de matière grasse végétale Planta Fin.

Etape 3

Ajoutez-y la crème.

Etape 4

Assaisonnez de poivre, sel, noix de muscade et paprika.

Etape 5

Saupoudrez le saumon fumé d’un peu de jus de citron.

Etape 6

Enduisez un plat allant au four avec de la matière grasse allégée Planta Fin. Sa texture onctueuse est facile à travailler.

Etape 7

Garnissez en alternant les feuilles de lasagne, les tranches de saumon et la compotée de poireaux.

Etape 8

Saupoudrez le tout de fromage râpé.

Etape 9

Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à que le fromage obtienne une couleur dorée.

Etape 10

Servez aussitôt.