Merlu poché et son onctueuse purée, accompagnés d’un tartare de tomates aux herbes


4

15 minutes

20 minutes

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Mes ingrédients :
400g de pommes de terre
30g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
1 oeuf
1 c. à S. de lait
1 pincée de noix de muscade
2 tomates
Poivre et sel
Fines herbes hachées (persil plat, basilic, aneth, cerfeuil)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
4 filets de merlu de 200g


Etape 1 : Purée onctueuse et légère

Faites cuire les pommes de terre
Puis une fois cuites, réalisez une purée en intégrant la matière grasse allégée Planta Fin.
Ajoutez-y l’œuf, le lait et la noix de muscade puis mélangez.

Etape 2 : Tartare de tomates

Pelez les tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante, puis épépinez-les et coupez-les en dés.
Assaisonnez de poivre et de sel.
Ajoutez les herbes, l’huile et le vinaigre.

Etape 3 : Poisson

Pochez le poisson 4 à 7 mn dans l’eau bouillante.