Onctueux parmentier de canard allégé en matière grasse


6

85 minutes

45 minutes

Servir chaud
Mes ingrédients :
4 cuisses de confits de canard
750g de Pommes de terre
15cl de lait végétal
140g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
1 c. à s. de chapelure
Sel


Etape 1

Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau. Epluchez les pommes de terre et les passer au presse-purée.

Etape 2

Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant. Ajoutez 90 grammes de matière grasse végétale Planta Fin Doux. Assaisonnez, mélangez bien. Conservez au chaud.

Etape 3

Emiettez les cuisses de confits de canard. Faites fondre 30 grammes de matière grasse végétale Planta Fin Doux dans une poêle et faîtes y dorer le canard en remuant pendant 3 minutes.

Etape 4

Salez et poivrez.

Etape 5

Préchauffez le four th 8 (240°C). Graissez six cercles de présentation avec Planta Fin Doux. Sa texture onctueuse, prête-à-l’emploi, permet de graisser facilement les cercles. Ensuite, posez les cercles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape 6

Répartissez le canard dans le fond des cercles. Les recouvrir de purée de pommes de terre puis parsemez de chapelure et du reste du Planta Fin en noix de beurre.

Etape 7

Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.

Etape 8

Glissez une large spatule plate sous les cercles et posez dans les assiettes. Ôtez les cercles.

Etape 9

Servez aussitôt. La recette peut être accompagnée d’une salade verte.