Savoureuse blanquette de veau


5

20 minutes

1h20

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Mes ingrédients :
2 carottes
1 blanc de poireau
300g de champignons
1 gros oignon
2 clous de girofle
1Kg de veau
1 bouquet garni
100g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
4 c. à s. de vin blanc
1 dizaine de petits oignons
70g de Farine
50g de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre


Etape 1

Coupez les carottes, le poireau, les champignons. Piquez le gros oignon avec les clous de girofle.

Etape 2

Coupez la viande en morceaux, faites-la blanchir 1mn dans de l’eau bouillante, égouttez et ajoutez le bouquet garni.

Etape 3

Faites revenir le tout dans une noix de Planta Fin, mettez la même quantité qu’avec du beurre ou de l’huile. Salez et poivrez.

Etape 4

Couvrez de vin blanc et d’eau. Une fois à ébullition, laissez cuire 1h à feu doux.

Etape 5

Pendant la cuisson, faites revenir les petits oignons dans une noix de matière grasse allégée Planta Fin.

Etape 6

Une fois la cuisson terminée, égouttez la viande et les légumes, récupérez le bouillon.

Etape 7

Dans une casserole, faites un roux avec la farine et 70g de Planta Fin. Sa texture onctueuse vous permettra de mélanger aisément. Ajouter peu à peu le bouillon de cuisson. Laissez épaissir, puis ajouter la crème et le jaune d’œuf tout en remuant.

Etape 8

Ajoutez les petits oignons.