Tendre et relevé gigot d’agneau avec ses légumes frais


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20 minutes

20 minutes

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Mes ingrédients :
1/2 oignon rouge
2 branches de romarin
1 branche de thym
2 branches de basilic
180 ml de liquide végétal Planta Fin Cuisine Facile Doux
1 gigot d'agneau désossé
1/2 céleri rave
1 panais
2 c. à c. de curry en poudre
250g de petites tomates
3 c. à s. de pesto
sel et poivre


Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 2

Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles et mettez-les dans un bol. Ajoutez-y le romarin, le thym et le basilic ciselé, puis salez et poivrez.

Etape 3

A l’aide du système de dosage figurant sur la bouteille, ajoutez-y 130 ml de Planta Fin Cuisine Facile et mélangez bien.

Etape 4

Disposez le gigot d’agneau avec la marinade dans une poêle. Saisissez et colorez-le. Pour cela, comptez 2mn de cuisson de chaque côté. Placez-le ensuite dans un plat à four, recouvrez avec la marinade et laissez reposer.

Etape 5

Coupez le céleri-rave en tranches triangulaires d’1/2 cm et le panais en rondelles, aussi d’1/2 cm.

Etape 6

Mettez 50ml de liquide végétal Planta Fin dans un bol, salez et poivrez. Badigeonnez les morceaux de céleri-rave et de panais avec ce mélange, puis parsemez les triangles de céleri-rave avec le curry.

Etape 7

Faites revenir ces morceaux à la poêle, environ 5 mn de chaque côté. Coupez les tomates en deux et badigeonnez-les de pesto. Mettez les morceaux de panais et de céleri-rave ainsi que les tomates dans un plat, parsemez le tout d’un peu de romarin et enfournez le plat pendant 12 mn.