Léger fondant au chocolat


4

15 minutes

7 minutes

20 minutes
Mes ingrédients :
30g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demie-Sel
80g de sucre
3 oeufs moyens
30g de farine
20g de cacao en poudre


Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 2

Hachez le chocolat finement et faites-le fondre au bain-marie.

Etape 3

Incorporez Planta Fin Demi-sel au chocolat fondu. Remuez jusqu’à ce que vous obteniez une masse homogène. Ça devrait être rapide car la texture de Planta Fin est onctueuse, facile pour pâtisser.

Etape 4

Tamisez la farine et mélangez-la au sucre. Battez les œufs et le mélange sucre-farine jusqu’à obtenir une masse mousseuse. Incorporez la masse d’œufs à la masse chocolatée à l’aide d’une spatule.

Etape 5

Graissez grâce à Planta Fin et sa texture onctueuse 4 ramequins et saupoudrez de cacao. Veillez à ce que l’intérieur soit complètement recouvert. Tapotez pour en éliminer le cacao superflu.

Etape 6

Remplissez les moules aux 3/4 de chocolat et placez 20 minutes au réfrigérateur.

Etape 7

Glissez les desserts au chocolat 6 à 7 minutes dans le four chaud.

Etape 8

Laissez reposer 1 minute à leur sortie du four. Démoulez immédiatement sur les assiettes.