Délicieuses gaufres à la chantilly


6

20 minutes

20 minutes

2 heures
Mes ingrédients :
50ml de matière grasse végétale Planta Fin Cuisine Facile Doux
200ml de crème liquide
2 oeufs
130g de Farine
20g de sucre semoule
2g de sel
10g de levure chimique
20cl de lait de vache ou végétal


Etape 1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, fouettez les blancs en neige.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

Etape 3

Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, le Planta Fin Cuisine Facile Doux, c’est simple une pression suffit, puis le lait.

Etape 4

Incorporez ensuite les blancs d’œufs en neige en soulevant bien la masse. Réservez 2 h au réfrigérateur.

Etape 5

Fouettez entre-temps la crème liquide dans votre robot de cuisine ou au fouet jusqu’à obtenir une chantilly légère et réservez-la au réfrigérateur.

Etape 6

Faites chauffer un moule à gaufres. Posez-y une louche de pâte et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte

Etape 7

Sortez la chantilly du réfrigérateur et transvasez-la dans une poche à douille

Etape 8

Décorez les gaufres de délicieuses rosettes de chantilly et servez-les tièdes.